Schwerpunktthema Angebot Wirtschaft   »Ändern Service: Internatsberatungen

Berufsfachschule Wirtschaft
Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium

Schloss VarenholzKalletal, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Einen elementaren Bestandteil der pädagogischen Konzeption der Privaten Real- und Sekundarschule Schloss Varenholz bildet seit vielen Jahren die Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf das spätere Berufs- bzw. Arbeitsleben. Im Bereich der Berufsorientierung arbeitet die Real- und Sekundarschule deshalb schon seit langem mit den örtlichen Kammern und der regionalen Wirtschaft zusammen. Mit der Sunos Solarpower GmbH aus Osnabrück steht seit geraumer Zeit ein Systemanbieter für Fotovoltaik als fester Kooperationspartner zur Verfügung.

Als Einführung in das Thema "Erneuerbare Energien" wurde bereits im Herbst 2010 für die Jahrgangsstufe 6 der Realschule die Unterrichtsserie...

Nicht nur im Unterricht, sondern auch in Arbeitsgruppen oder bei Vortragsveranstaltungen haben die Schülerinnen und Schüler am Birklehof die Möglichkeit, sich mit wirtschaftsbezogenen Themen zu befassen. Birklehof-Schülerinnen und -Schüler haben bereits erfolgreich am Deutschen Gründerpreis für Schüler teilgenommen.