Schwerpunktthema Angebot Sprache   »Ändern Service: Internatsberatungen

Hochalpines Institut Ftan (HIF)Ftan, Deutsche Schweiz, Schweiz

Deutsch, Französisch (DELF-Diplome), Italienisch, Englisch, Latein, Spanisch, Romanisch

Das Sprachangebot am Hennebergischen Gymnasium richtet sich nach der Sprachenfolge: Als erste Fremdsprache wird Englisch angeboten, als zweite Französisch, Latein oder Russisch. Ein solider Fachunterricht und eine gezielte Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf die Teilnahme an den Olympiaden der einzelnen Spezialgebiete waren und sind Basis zahlreicher Erfolge Schleusinger Gymnasiasten. In den Fächern Englisch, Latein und Russisch ist das Gymnasium regelmäßig bei Wettbewerben vertreten.

Englisch (ab 5. Klasse), Latein (ab 6. Klasse), Französisch (ab 10. Klasse durch Abwahl von Latein wählbar);
Spanisch und Tschechisch als Wahlfach möglich;
English Conversation als Wahlfach in der Oberstufe möglich

Englisch, Französisch, Spanisch, Latein

Am Birklehof können zwei oder mehr Fremdsprachen erlernt werden. Die Schülerinnen und Schüler beginnen in Klasse 5 mit Englisch. In Klasse 6 wählen sie Latein oder Französisch und entscheiden sich in Klasse 8 zwischen dem sprachlichen Profil mit der dritten Fremdsprache Französisch oder Spanisch, dem naturwissenschaftlichen oder dem musisch-künstlerischen Profil.

Englisch, Latein, Französisch, Spanisch, Chinesisch als Wahlfach