Schwerpunktthema Angebot Kunst - Handwerk   »Ändern Service: Internatsberatungen

Kunst, Malen, Tischlern, Töpfern, Offenen Werkstatt, Praktische Arbeit u.a.m.

Seit vielen Jahren bereiten die Kolleginnen der Fachschaft Kunst die Schülerinnen und Schüler neben internen Vergleichen auf nationale und internationale Kunstwettbewerbe vor. In den geräumigen und hellen Ateliers des Hennebergischen Gymnasiums finden unsere jungen Künstler optimale Bedingungen vor, um Ihr Talent zu entwickeln. Zusätzlich können interessierte Schülerinnen und Schüler ihr Geschick im keramischen Gestalten gesondert ausbauen.

Ein engagierter Kunstunterricht, vielfältige Arbeitsgemeinschaften und eine hervorragende schulische Infrastruktur wie Töpferei und Holzwerkstatt bieten den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit, ihre Potenziale im künstlerischen und handwerklichen Bereich zu entdecken und zu entfalten.