Schwerpunktthema Angebot Kunst - Handwerk   »Ändern Service: Internatsberatungen

Schule Schloss SalemSalem, Baden-Württemberg, Deutschland

In der 8. Jahrgangsstufe ist die Teilnahme an einer „Muse“ (kreativer Bereich) und einer „Innung“ (handwerkliche Ausbildung) verpflichtend. Angeboten werden bei den Musen: Theater, Keramisches Arbeiten, Chor, Orchester, Band, Einzelunterricht für ca. 40 Instrumente sowie bei den Innungen: Drechslerei, Feinmechanik, Foto, Film, Video, Kochen, Kunsthandwerk, Bildhauerei, Schneiderei und Schreinerei.

Seit vielen Jahren bereiten die Kolleginnen der Fachschaft Kunst die Schülerinnen und Schüler neben internen Vergleichen auf nationale und internationale Kunstwettbewerbe vor. In den geräumigen und hellen Ateliers des Hennebergischen Gymnasiums finden unsere jungen Künstler optimale Bedingungen vor, um Ihr Talent zu entwickeln. Zusätzlich können interessierte Schülerinnen und Schüler ihr Geschick im keramischen Gestalten gesondert ausbauen.