Schwerpunktthema Angebot Musik   »Ändern Service: Internatsberatungen

Chöre, Sinfonieorchester, Blasorchester, Jazzband

Musik wird an den Zinzendorfschulen schon immer großgeschrieben. Das fängt in der Unterstufe an, in der jede Schülerin und jeder Schüler entweder im Orchester musiziert oder im Chor singt. Bereits in diesen ersten Schuljahren gehören regelmäßige Auftritte zum Schulalltag, wodurch unter anderem die Persönlichkeit, das Gemeinschaftsgefühl und das Selbstbewusstsein gestärkt werden.

Kostenloser Instrumentalunterricht (nahezu aller Instrumente); kostenloser Gesangsunterricht;
Chöre, Vokalensemble, Sinfonieorchester, Streichquartette, Trios, Bigband, Saxophon-Ensemble, Klassische Bläsergruppen, Bands etc.
jährliche Chor- und Orchesterprobentage im Bayerischen Wald; zahlreiche Konzerte und Musische Abende als Auftrittsmöglichkeit; MRG-Open-Air

Qualifiziert betreute Instrumentalübungszeiten im Internat